Secciones
País

Estos son los alimentos con más pesticidas en EE.UU.

El departamento de agricultura americano elaboró una lista con las 12 frutas y verduras más contaminadas

“La docena sucia” es el nombre de un reporte elaborado por el Departamento de Agricultura de la Dirección de Medicinas y Alimentos de Estados Unidos. Se trata de una lista que incluye a las 12 frutas y verduras con más residuos de pesticidas.

Se analizaron más de cincuenta productos, todos ellos listos para consumirse, es decir lavados y pelados. El reporte es encabezado por las manzanas, le sigue el maíz dulce y luego las piñas. “El consumo de alimentos con pesticidas parece estar conectado a una alta prevalencia de enfermedades, incluido el cáncer”, informa CNN.

Completan la lista: palta, col, arvejas, espárragos, mango, berenjena, kiwi, melón y camote.

Sigue leyendo acá…

Notas relacionadas








¿Cuestión de piel?

¿Cuestión de piel?

Chile tiene estabilidad y seguridad jurídica, lo que hace innecesario los extremos para cambiar un modelo institucional que permite gobernar cada cuatro años, en el intento de resolver los problemas de siempre que deben afrontar los chilenos, solo para para vivir mejor.

Foto del Columnista Guillermo Bilancio Guillermo Bilancio