Recetas de Fiestas Patrias: los cinco tragos que no pueden faltar para celebrar el 18
Terremoto, navegado o borgoña son algunas de las preparaciones que no pueden estar ausentes sobre la mesa en estas Fiestas Patrias.
El aire dieciochero se respira en gran parte del país y las familias chilenas ya se preparan para disfrutar de sus tragos favoritos para celebrar estas Fiestas Patrias 2024.
Como a la gente le gusta disfrutar de la buena mesa, la bebida y el alcohol no puede faltar para los festejos.
Te invitamos a revisar estas cinco recetas de los tragos favoritos de los chilenos durante Fiestas Patrias para que elijas el tuyo y vivas un 18 de septiembre lleno de sabor y alegría.
Recetas de los tragos favoritos para celebrar el 18
Terremoto
Ingredientes:
- 700 ml de vino pipeño o blanco.
- 100 ml de granadina.
- 200 ml de helado de piña, más para servir.
- Opcional: un poco de pisco.
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en una jarra y revolver hasta integrar.
- Agregar helado de piña en cada vaso, servir y disfrutar.
Vino Navegado
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto
- 2 naranjas cortadas en rodajas finas con cáscara
- 2 ramitas de canela entera
- 4 Clavos de olor
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Poner en una olla el vino, las naranjas, la canela entera, los clavos de olor y el azúcar.
- Poner a calentar a fuego bajo hasta que hierva, siempre revolviendo para mezclar bien el azúcar y para que los ingredientes liberen su aroma.
- Cuando hierva, acercar un fósforo encendido a la preparación con mucho cuidado para flambear y eliminar el alcohol de la preparación.
- Servir caliente con una o dos rodajas de naranja en cada vaso.
Pisco Sour
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 2 tazas de pisco
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 taza hielo
- Un poco de azúcar para decorar las copas
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en la juguera y batir por 1 minuto.
- En un plato poner azúcar. Mojar los bordes de una copa con agua y poner éstos sobre el azúcar.
- Servir el contenido de la juguera en cada una de las copas.
Borgoña
Ingredientes:
- 500 gr de frutillas.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de licor de naranjas.
- 1 botella de vino tinto (750 ml).
Preparación:
- Lavar las frutillas, sacarles las hojas verdes y laminarlas.
- Poner las frutillas en un recipiente con el azúcar y el licor; dejar reposar por 30 minutos para que las frutillas suelten su jugo.
- Poner las frutillas junto a su jugo en un jarro y vaciar el vino tinto sobre ellas. Revolver la mezcla asegurándose que el azúcar se haya disuelto.
- Agregar hielo y servir.
Ponche
Ingredientes:
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 taza de agua.
- 1 palo de canela entera.
- 2 duraznos grandes o 3 a 4 chicos, pelados y picados grandes.
- 1/3 taza de jugo de naranjas.
- 1 botella de vino blanco o rosé.
- 1/2 taza de ron o vodka naranja.
- 1 naranja lavada y cortada en rodajas.
- 200 gr de frutillas laminadas.
- 2 vasos de hielos.
- Menta fresca para decorar.
Preparación.
- Poner en una olla el azúcar con el agua, palo de canela entera y duraznos partidos. Cocinar por 10 minutos a fuego medio o hasta que los duraznos estén blandos y el líquido esté como un almíbar ligero. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Una vez frío, sacar la canela y procesar la mezcla en una licuadora hasta que esté homogénea.
- Agregar a la mezcla anterior el jugo de naranjas, vino blanco o rosé, ron o vodka. Refrigerar al menos 3 horas.
- Al servir agregar las rodajas de naranjas, las frutillas y el hielo.