
El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, presentó un nuevo informe sobre los precios de los Mejores Alimentos de Temporada, un indicador desarrollado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), que analiza cómo han variado los precios de los productos más consumidos por los chilenos durante el otoño.
Entre los datos más relevantes del reporte, destaca una importante baja en los precios de los cítricos, especialmente limones y naranjas, con una caída cercana al 50%. Además, se observa una disminución considerable en el valor de los kiwis, debido al inicio de la cosecha en la Región de O’Higgins.
Debido a lo anterior, desde el ministerio hicieron un llamado a que las personas revisen en detalle el informe de la Odepa donde se pueden revisar los precios de los alimentos en en las distintas regiones según los canales de comercialización.
DEBES SELECCIONAR DOS NOTAS PARA UTILIZAR ESTE BLOQUE
Este mensaje solo es visible para los editores
Qué alimentos están más baratos en otoño en la Región Metropolitana
- Kiwi: Valor promedio a $1.423/kg en ferias libres (donde está 64,1% más barato).
- Espinacas: Valor promedio de $2.142/kg en libres (donde está 35,2% más barato).
- Porotos verdes: Valor promedio a $1.504/kg en ferias libres (donde está 58,4% más barato.
- Naranjas: Valor promedio de $1.292/kg en ferias libres (donde está 54,5% más barato).
- Papas: Valor promedio a $565/kg en ferias libres (donde está 55,3% más barato).
Para revisar el valor de los alimentos y cuánto han bajado según la región donde te encuentras, debes ingresar a ESTE LINK y hacer clic en la zona de interés.
