El almuerzo es una de las comidas principales del día y, al tener que hacerlo fuera de casa, se suelen buscar alternativas, por lo que muchos se preguntan cuánto cuestan los menús más caros y baratos de la capital.
En ese contexto, y de acuerdo a un estudio que realizó la consultora Pluxee que midió los hábitos de consumo en alimentación, el almuerzo más caro de la Región Metropolitana (RM) lo registran las comunas de Las Condes y Vitacura, mientras que los más baratos se encuentran en Puente Alto y La Florida.
“Estos resultados refuerzan la importancia de entregar beneficios de alimentación que respondan al contexto territorial. Considerar el lugar de trabajo o residencia del colaborador permite mejorar su bienestar y controlar de mejor forma el gasto corporativo”, expresó Natalia Arcaya, gerente de Marketing y Comunicaciones de Pluxee Chile.
¿Cuánto cuesta almorzar en Santiago?
Las comunas con los menús más caros de la capital
- Las Condes: $9.457.
- Vitacura: $9.070.
- Ñuñoa: $7.778.
- Providencia: $7.198.
- Macul: $7.313.
Las comunas con los menús más baratos de la capital:
- La Florida: $5.000.
- Huechuraba: $5.504.
- Puente Alto: $5.812.
- Maipú: $6.694.
- Santiago: $6.342.
Según reveló el estudio, el valor de los almuerzos registró un alza del 4% en un año, mientras que el gasto real real diario que realizan los trabajadores en la RM también creció un 16,5% respecto a 2024, alcanzando un promedio de $9.709.
En cuánto a quiénes gastan más, los resultados son los siguientes:
- Colina: $13.059.
- Ñuñoa: $12.268
- Vitacura: $11.638.
Mientras que las comunas con menor desembolso son:
- Estación Central: $6.116.
- Maipú: $6.752.
A nivel nacional, el escenario no es muy distinto, ya que el gasto promedio diario es de $8.136.
¿Cuáles son las regiones con los almuerzos más caros?
- Aysén: $10.813.
- Biobío: $10.113.
- RM: $9.709.
Mientras que las más accesibles son las regiones de:
- La Araucanía: $5.461.
- Atacama: $5.810.