1 de Febrero de 2012

Barcelona sólo consiguió un empate ante el Valencia

En partido válido por la semifinal ida de la Copa del Rey, el Barcelona con Alexis Sánchez y Lionel Messi como titulares, empató dejando la llave abierta para la vuelta en el Camp Nou

El equipo catalán, dirigido por Guardiola, disputa la primera semifinal de la Copa del Rey en el estadio de Valencia, Mestalla.

A los 27′ minutos del primer tiempo, el volante del equipo local, Jonás, puso en el 1-0. Sin embargo, ocho minutos más tarde, Carles Puyol, conectó un centro de cabeza para empatar el pleito, luego de una mala salida del arquero que en la jugada anterior  atajó una buena ocación de gol a Alexis Sánchez.

Empezando el segundo tiempo, a los 56′ minutos, el argentino Lionel Messi erró un penal tras una buena intervención del irregular arquero.

En un disputado partido, con llegadas en ambos arcos y muy disputado en posesión de balón, el “Niño Maravilla” se fue al banco para que ingrese Daniel Alves a los 63′ minutos de juego.

A los 72′ justamente el lateral brasileño Alves hizo una pared con Messi por la derecha que terminó con un remate que estremeció el palo del arquero del Valencia. Fue la segunda oportunidad para poner en ventaja a los “blugranas”

De este modo, el encuentro finalizó con el marcardor empatado y deja la llave abierta para la revancha a disputarse la próxima semana en el Camp Nou, Barcelona.

Situación parecida en la otra llave pero con un mejor resultado, donde el Athletic de Bilbao, dirigido por Marcelo Bielsa, dió el primer golpe para meterse en la final de la copa, tras imponerse por 2 a 1.