27 de Agosto de 2013

[VIDEO] U. Católica no se agita: Vence a Emelec y clasifica a octavos en Copa Sudamericana

No fue bueno el partido de los universitarios, sin embargo los de la franja tuvieron el mérito de convertir en los momentos justos para evitar que los del "Bombillo" amagaran sus posibilidades de clasificación.

Con una abultada cuenta de ahorro llegó Universidad Católica en su visita al Estadio George Capwell de Guayaquil, sede del Emelec, tras el triunfo como local por 4 goles a 0. Así es que salió a jugar con la tranquilidad que le daban los goles de ventaja.

Sin embargo, pronto comenzó a pasar zozobras. A los 4 minutos, Andía sacó desde la línea tras un error de Toselli, y a los 21, el palo devuelve un disparo de Miller Bolaños.

Y cuando Católica no llegaba, vino el gol de Nicolás Castillo a los 41′. Fernando Meneses que se da un festín por derecha, desahoga atrás para Cristián Alvarez, quien centra y el ex sub 20 que con golpe de cabeza derrota al portero Klimowicz.

El segundo tiempo fue en la misma tónica. Emelec con el dominio de la pelota y los de la franja generando peligro en el contragolpe. Así llegó un nuevo centro por  derecha, un pivoteo de Castillo y Fernando Cordero (61′) que le pega pifiado pero que desvía en un defensor para el 2 a 0.

Luego, se produjeron varios goles seguidos. A los 65′, Enner Valencia descuenta para los locales. Luego el mismo jugador decreta el empate a los 72′. Y finalmente un buen contragolpe de Católica y una mejor definición del ingresado Matías Jadue pone el 3 a 2 definitivo a los 74′ con que los estudiantiles se meten en los octavos de final de la Copa Sudamericana.