7 de Julio de 2019

Estados Unidos se coronó por cuarta vez como campeón del Mundial Femenino

En su quinta final, la tercera seguida, Estados Unidos logró defender el logrado hace cuatro años en Canadá.

mundial

La selección de Estados Unidos cumplió con su condición de favorita y conquistó este domingo el Mundial de fútbol femenino por cuarta vez en ocho ediciones, al imponerse por 2-0 a Holanda.

Las de Jill Ellis triunfaron en Francia. Si bien las holandesas aguantaron el habitual acoso de las americanas, en el segundo tiempo, un penal muy ligero y con VAR, dio a Rapinoe el 1-0.

Lavelle fusiló poco después para el 2-0, con las holandesas incapaces de encontrar la portería rival y dejando ya descuidada una defensa que cerca estuvo de llevarse la goleada.

En su quinta final, la tercera seguida, Estados Unidos logró el cuarto título, defendiendo el logrado hace cuatro años en Canadá.