27 de Julio de 2019

Bárbara Riveros terminó quinta en los Juegos Panamericanos

El agotamiento dejó sin opciones a Bárbara Riveros, quien finalizó la prueba en 2 horas, 2 minutos y 42 segundos.

bárbaa riveros

Bárbara Riveros no pudo revalidar el título obtenido en Toronto en 2015 en los Juegos Panamericanos de Lima: finalizó en la quinta posición de la competencia de triatlón.

El nado comenzó con la multicampeona del Ironman de Pucón sin lograr despegarse del pelotón de arrancada.

Ya arriba de la bicicleta, Riveros consiguió acelerar y adelantarse de las demás competidoras, pero la brasileña Vittoria Lopes superó a sus rivales con un pedaleo más rápido en el velocípedo.

El trote es la disciplina más fuerte de la chilena y debía remontar los casi 50 segundos de diferencia que tenía con la entonces líder de la competencia.

Sin embargo, el buen rendimiento de las brasileñas y el agotamiento dejó sin opciones a Bárbara Riveros, quien finalizó la prueba en la quinta posición y con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 42 segundos.

La medalla de oro se la adjudicó la carioca Luisa Baptista, la presea de plata se la llevó Vittoria Lopes y el bronce fue para la mexicana Cecilia Pérez.