18 de Noviembre de 2019

Cristian Garín ganó un lugar y se ubica 33º en clasificación mundial ATP

El tenista se colocó a una casilla de su mejor puesto histórico en la antesala a su participación por Chile en las Finales de la Copa Davis.

garin atp

El tenista chileno Cristian Garín escaló esta semana un lugar en la clasificación mundial de la ATP y se colocó a una casilla de su mejor ubicación histórica en el ranking.

La primera raqueta nacional saltó del lugar 34 al 33, con un total de 1.297 puntos, en la antesala a su participación por Chile en las Finales de la Copa Davis, que se juega en la Caja Mágica de Madrid.

Además de esto, Garín quedó a un puesto del listado ATP para ser cabeza de serie del Abierto de Australia, el primer torneo de Grand Slam de la temporada.

En tanto, Nicolás Jarry no sufrió cambios en el listado y conservó la posición 77. El nieto de Jaime Fillol también integra el equipo que capitanea Nicolás Massú para el certamen tenístico por naciones.

Los otros integrantes del equipo nacional son Alejandro Tabilo y Tomás Barrios. El primero cayó dos puestos y está 208ª, mientras que el chillanejo se mantuvo en el lugar 326°.

En lo que respecta al “top-ten”, Rafael Nadal finalizó la temporada al frente del ranking con 9.985 puntos, seguido del serbio Novak Djokovic (9.145) y el suizo Roger Federer (6.590).