Además de la versatilidad que el yogur proporciona, no podemos dejar de lado todos los beneficios que tiene ya que es mucho mas bajo en grasas que la mayonesa y la crema, es más digestivo y nos proporciona todos los beneficios de los lácteos.
Queremos compartir algunas recetas fáciles y light con yogur Griego, ya que es ideal para las salsas por su sabor y cremosidad única inspirada en una antigua receta griega.
Ensalada de pepino, tomate y salsa de yogurt
Es fácil rica y liviana: Lo importante es dejar reposar el pepino con sal para que elimine la mayor cantidad posible de agua.
Lavar bien los pepinos, quítales la piel y córtalos en cubitos. Agregar la sal y déjaros escurrir sobre un colador durante media hora para que pierdan el agua.
Para el aderezo necesitamos mezclar bien un yogur Griego natural con un diente de ajo molido, sal y pimienta.
Una vez que el pepino haya eliminado suficiente agua, únirlo a la mezcla del yogur. Servir bien fría y se puede adornarcon las hojitas de perejil o menta.
Salsa de mostaza y miel
Es un aliño liviano original para el típico plato de pollo o cerdo de siempre ya que le da un sabor agridulce y refrescante.
Para el aliño sólo necesitamos un yogur Griego natural, mostaza antigua (la que viene con las semillas) y miel (a gusto)
Se mezcla bien hasta que quede homogéneo. Se sirve con el pollo o cerdo una vez que este cocido y listo.
Salsa de maracuyá para postre
Esta deliciosa salsa de maracuyá es especial para aprovechar la fruta de la estación o un helado medio fome.
Se necesita pulpa de maracuyá o de berries y un yogur Griego de maracuyá (la mezcla berries y maracuyá es muy buena)
Se pone a reducir en una olla medio kilo de pulpa con 2 cucharadas de azúcar hasta que el jugo quede con consistencia de almíbar. Se machacan un poco las frutas para que suelte mas jugo y la fruta no quede tan entera (en el caso de los berries.)
Una vez que se enfríe a temperatura ambiental se mezcla con el yogurt para darle una textura mas cremosa.
