Cerrar publicidad
Cerrar publicidad

País

Los 6 datos que hay que saber para viajar a Estados Unidos sin visa

Gracias a este nuevo sistema los chilenos ya no deberán realizar el largo trámite, que además hasta hoy cuesta un total US$164 (más de $90.000) para así obtener el documento para viajar al país del norte.

Los 6 datos que hay que saber para viajar a Estados Unidos sin visa
Por 28 de Febrero de 2014

Este viernes el embajador chileno en EE.UU, Felipe Bulnes junto al Canciller, Alfredo Moreno, oficializarán en Washington el ingreso de nuestro país al programa Visa Waiver o Programa de Exención de visa.

Gracias a esto los chilenos ya no deberán realizar el trámite, que demoraba seis semanas y que además hasta hoy cuesta un total US$164 (más de $90.000) para así obtener la ansiada visa para viajar al país del norte.

Moreno indicó que este avance es “un voto de confianza para nuetsro país y demuestra que hemos estando las cosas bien”. No obstante agregó que falta ratificación del Homeland Security de EE.UU.

Pero, ¿cómo funciona el proceso? Aquí te lo explicamos en 6 claves:

1.- Cuándo parte el beneficio:

La modificación en el proceso se hará efectiva para quienes viajen a EE.UU a partir del 1 de mayo próximo.

2.- Qué se requiere para obtenerlo:

Para acceder se requerirá contar con el nuevo pasaporte electrónico (que existe desde septiembre de 2012). Quienes ya han obtenido esta visa, la mantienen.

3.- Dónde se obtiene:

Se debe llenar una solicitud a través del sitio web de la Embajada de EE.UU, con un máximo de 72 horas antes de iniciar el viaje.

4.- Costo y duración:

El precio es de US$ 14 dólares ($7.882 según el precio del dolar este viernes) y la duración es de dos años, siempre que el pasaporte este vigente, sino deberá realizarse nuevamente el trámite.

5.- Por cuánto tiempo se puede viajar:

Se puede utilizar para viajar al país del norte las veces que se quiera, pero por períodos de no más de 90 días.

6.- ¿Sirve para trabajar?

Este nuevo sistema está dirigido a quienes viajen a hacer turismo o por negocios, por el citado lapso de no más de 90 días.

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día

El Dínamo AM

Mujer Dínamo

ver más Mujer Dínamo

Comenta

Newsletter
El Dínamo AM

Suscríbete y recibe las noticias para comenzar el día