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Día Nacional del Barros Luco: la sabrosa historia de por qué se celebra este 9 de junio

Este jueves 9 de junio se celebra el Día Nacional del Barros Luco, un sándwich muy popular en Chile y cuya preparación está inspirada en un ex presidente. 

Se trata de un sándwich es muy fácil y rápido de hacer y es que solo lleva carne de vacuno, queso chanco derretido y pan, el que puede ser frica, amasado, marraqueta, molde o hallulla.

¿Por qué se llama Barros Luco?

A principios del siglo pasado, el ex presidente Ramón Barros Luco, era un asiduo cliente de la famosa Confitería Torres que está ubicada en pleno centro de Santiago.

Según cuenta la tradición, el ex mandatario entre 1910 y 1915 solía almorzar un sándwich de carne de vacuno y queso caliente en una marraqueta tostada, costumbre que dio su nombre a esta reconocida preparación criolla.

Con el paso del tiempo, el restaurante instauró esta celebración, mientras que otros locales se han  ido sumando con ofertas y promociones para degustar el sándwich.

¿Cómo se prepara un Barros Luco?

Una 
Para un Barros Luco perfecto, El Carnicero entregó algunos tips para su preparación:

Utilizar churrasco de lomo o asiento y cocinarlo lentamente.
Usar queso chanco o mantecoso para realzar el sabor.
Utilizar pan fresco, tostado y remojado en los jugos de la carne por su cara interna.

 

 

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