Secciones El Dínamo

cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad
3 de Noviembre de 2023

Salmón a la plancha se luce como una de las preparaciones más solicitadas en la Villa Panamericana

Los atletas han disfrutado de más de 36.000 porciones de salmón donadas por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.

Por
Los atletas de los países participantes de Santiago 2023 han destacado el casino y su comida.
Compartir

El casino de la Villa Panamericana es uno de los lugares que ha sido más destacado en las redes sociales por los atletas de los países participantes de Santiago 2023, por su gran variedad de platos y su buen funcionamiento.

Pero ha sido un plato el que se ha lucido según los participantes: el salmón a la plancha. Y es que los propios atletas han alabado la preparación de los chefs de la Villa, quienes han podido repartir más de 36.000 porciones de salmón donados por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.

El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, recorrieron el casino de la Villa Panamericana.

El campeón panamericano de Lanzamiento de Disco, el chileno Lucas Nervi, fue uno de los que destacaron el funcionamiento del casino de la Villa, indicando que “hay harta variedad, el salmón le meto con todo pero bien, está todo equilibrado e increíble”.

Además, el hockista de “Los Diablos”, Vicente Goñi, quienes ya están instalados en la final de la competencia, señaló que “nosotros felices cada vez que vinimos a almorzar, porque tenemos una variedad brutal, el nivel de la comida ha estado exquisito. La comida chilena ha causado furor acá”.

El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, dijo que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro de la Villa. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.

En tanto que, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, puntualizó que “estamos muy contentos de poder participar en Santiago 2023, que ha sido un orgullo para todos los chilenos y una demostración de que las cosas en nuestro país se pueden hacer bien cuando se trabaja en conjunto”.

Respecto al protagonismo de la preparación del salmón a la plancha, añadió que “el salmón es una proteína sana y nutritiva, y es emocionante poder ver cómo los deportistas reconocen esto siendo el plato más solicitado por ellos en el casino de la Villa. Agradecemos al gran equipo que está detrás de esto” concluyó.

Léenos en Google News

Temas relevantes

#Panamericanos Santiago 2023

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de País