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Día del Barros Luco: dónde encontrar las mejores promociones

Esta simple y sabrosa preparación es muy popular en nuestro país por su deliciosa combinación de pan horneado, carne y queso.

El Día del Barros Luco se celebra cada 9 de junio en Chile, conmemorando uno de los sándwiches más emblemáticos de la gastronomía nacional, por lo que muchos se preguntan cuáles serán las promociones para festejar.

Su nombre rinde homenaje al presidente Ramón Barros Luco, quien gobernó el país entre 1910 y 1915. La tradición cuenta que Barros Luco era cliente habitual de la Confitería Torres, ubicada en el centro de Santiago, donde solía pedir una marraqueta con carne a la plancha y queso fundido. Este sándwich, popularizado por su preferencia, fue bautizado con su nombre y se convirtió en un clásico de la cocina chilena.

Esta sencilla y sabrosa preparación se ha convertido en una de las favoritas de los chilenos, ya que sus ingredientes resultan en una combinación perfecta entre el pan horneado, la intensidad de la carne y el sabor del queso.

Día del Barros Luco: dónde encontrar las mejores promociones

Para unirse a la celebración, Juan Maestro lanzó una promoción especial para quienes hagan sus pedidos por medio de la aplicación Uber Eats. La oferta incluye un combo Súper Juan Luco, que trae un sándwich Barros Luco, papas fritas, empanadas y una bebida, todo por solo $6.990.

Por otro lado, quienes prefieran ir directamente a los locales de la cadena G&N Brands, encontrarán opciones tanto individuales como para compartir.

Receta para disfrutar del Día del Barros Luco en casa

Receta del Barros Luco

Ingredientes:

  • Pan de marraqueta (también puede ser amasado, molde o frica)
  • 200 gramos o dos bistecs de Posta Paleta
  • Queso mantecoso o gauda
  • Una cucharadita de aceite
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Cortar la pieza de carne en filetes delgados
  • Poner un poco de aceite en el sartén a fuego medio, y cuando ya esté caliente, poner los trozos de bistecs y subir la intensidad del fuego
  • Sellar la carne por dos minutos por ambos lados, agregar la sal y cocinar por otros dos minutos
  • Saca las piezas y pone el pan calentito en el sartén para que absorba el jugo, que es puro sabor.
  • Aprovechar la temperatura del sartén para fundir el queso, y cuando ya esté derretido apaga el fuego
  • En una tabla, abrir la marraqueta en dos y poner los bistecs encima con todo el jugo disponible, luego agregar el queso y cerrar con la otra tapa del pan.

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