9 de Diciembre de 2022

Brasil es eliminado de Qatar 2022 y Croacia es el primer semifinalista

Brasil terminó siendo eliminado frente a Croacia en la definición de penales.

Rodrygo y Marquinhos sentenciaron la eliminación de Brasil de Qatar 2022. FIFA.

El Mundial de Qatar 2022 continúa dando sorpresas y este viernes fuimos testigos de la dura derrota que sufrió Brasil ante Croacia, dejando a los cariocas eliminados de la Copa del Mundo.

El equipo dirigido Tite cumplió su cuarta eliminación en los cuartos de final en los últimos cinco Mundiales, en un escenario que no vieron venir.

Durante los 90 minutos reglamentario, tanto Brasil como Croacia no se hicieron daño, dando paso al alargue.

En estos 30 minutos extra, ambos equipos lograron romper la sequía con goles de Neymar y Bruno Petkovic. Debido al empate, tuvieron que dar paso a los penales, un tenso momento que disipó la alegría brasileña.

Brasil perdió dos penales

Con el empate 1-1, Brasil y Croacia se jugaban su paso a semifinales del Mundial de Qatar 2022 en la definición a penales.

Pero el “Scratch” sufrió debido a los errores que cometieron Rodrygo y Marquinhos desde los 12 pasos.

El primero realizó un remate débil, que el portero Livakovic logró detener fácilmente. Mientras que el segundo mandó el balón al palo, dejando completamente devastada a la oncena dirigida por Tite en Qatar 2022.

Con el triunfo ante Brasil, ahora Croacia, semifinalista del Mundial de Qatar 2022, esperará a su contrincante, el vencedor del partido entre Argentina -el único sudamericano vivo en el torneo- y Países Bajos que se lleva a cabo este viernes.