12 de Junio de 2023

VIDEOS – Los goles que marcaron el triunfo de Chile sobre Cuba

Este fue el segundo triunfo consecutivo del técnico Eduardo Berizzo, donde destacó el gran trabajo de Marcelino Núñez.

Chile Marcelino Núñez Además de Marcelino Núñez, Rodrigo Delgado también anotó para La Roja. AGENCIA UNO.

Este domingo, Chile, que se encuentra en el lugar 31° del ranking FIFA, se enfrentó a la Selección de Cuba (165°), dando cuenta de la diferencia al interior de la cancha, entregando un contundente triunfo para el conjunto nacional.

El amistoso reglamentado FIFA no contó con la mayoría de las figuras pertenecientes a la denominada “Generación Dorada“, sino, más bien, con un equipo nuevo al mando de Eduardo Berizzo.

Aún así, el equipo logró sobresalir de la mano de Marcelino Núñez, quien fue el responsable de convertir dos goles, en un encuentro que terminó con el marcador 3-0.

Este resultado era necesario para la era Berizzo, ya que con esto ha logrado ganar los últimos dos partidos, acumulando 5 tantos. Sin embargo, en un total de 9 enfrentamientos tiene apenas un rendimiento del 33%.

Los goles de Chile frente a Cuba

Marcelino Núñez, volante del Norwich, quien hoy ocupa el “7” para defender a La Roja, heredado por Alexis Sánchez que ahora viste la “10”, fue el encargado de abrir el marcador a favor de Chile en el minuto 13, con un zapatazo cruzado.

Luego vino el gol de cabeza que marcó Rodrigo Echeverría, quien en el minuto 27, luego de un tiro libre efectuado por Núñez, se lanzó contra la portería y amplificó la cifra del encuentro a 2-0.

El tablero se mantuvo intacto hasta el minuto 68 del segundo tiempo, cuando Delgado le entregó un centro a Marcelino Núñez con el que terminaría finiquitando el partido al lanzar un tiro cruzado al sector izquierdo del arco, convirtiendo el 3-0.