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Semana Santa: los alimentos que conviene comprar para cuidar el bolsillo

El Ministerio de Agricultura recomendó una serie de menús y alimentos de bajo costo para esta fecha.

A días de las celebraciones de Semana Santa, el Ministerio de Agricultura y la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), analizaron el precio de algunos alimentos en supermercados y ferias de nueve regiones.

Lo anterior, con el objetivo de recomendar menús y alimentos de bajo costo para los consumidores durante esta fecha.

¿Qué alimentos han bajado su precio?

Arica:
Manzana a $1.759 el kilo.
Naranja a $1.667 el kilo.
Papa a $683 el kilo.

Valparaíso:
Pera a $1.217 el kilo.
Cebolla a $875 el kilo.
Papa a $562 el kilo.

Metropolitana
Pera a $1.113 el kilo.
Choclo a $323 la unidad.
Papa a $752 el kilo.

Maule
Melón a $1.388 el kilo.
Brócoli a $1.800 el kilo.
Papa a $794 el kilo.

Ñuble
Manzana a $1.000 el kilo.
Coliflor a $1.450 la unidad.
Papa a $750 el kilo.

BioBío
Naranja a $1.150 el kilo.
Pimentón a $525 la unidad.
Zapallo Italiano a $340 la unidad.

La Araucanía
Uva a $1.200 el kilo.
Zanahoria $780 el kilo.
Papa a $740 el kilo.

Recetas a bajo costo para Semana Santa

  • Menú 1: Pescado (merluza común), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
  • Menú 2: Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
  • Menú 3: Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
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