26 de Agosto de 2019

Garín logra su primera victoria en el US Open tras superar a Eubanks

El tenista chileno batalló para quedarse con el encuentro en cinco sets. Es el segundo triunfo de su carrera en un Grand Slam tras Roland Garros.

Garin

El tenista chileno Cristian Garín (32° de la ATP) logró su primera victoria en el US Open, el cuarto y último Grand Slam de la temporada, tras vencer en un intenso partido al estadounidense Cristopher Eubanks (188°), jugador invitado por la organización.

El “Tanque” batalló frente al local y llevó las cosas hasta un quinto set. En los primeros momentos del duelo chileno se vio errático sobre la pista rápida en Nueva York, teniendo problemas con la potencia de su rival, que lo hizo batallar por más de tres horas y media de juego.

Eubanks se llevó el primer set por un cómodo 6-3, lo que hizo reaccionar a la primera raqueta nacional, quien se adjudicó la segunda y tercera manga por 7-6 y 6-4, respectivamente.

En el cuarto capítulo, el norteamericano volvió a mejorar su nivel, llevando todo al Tie Break, en donde impuso su potencia y alargó el match tras cerrar la faena 7-6.

En la última manga, Garín ganó su saque y luego quebró de entrada a Eubanks, lo que fue suficiente para mantener la ventaja hasta el final, finalizando el set con un 6-3 a favor del nacional.

Tras esta victoria -la segunda en Grand Slam tras su triunfo en Roland Garros en la temporada pasada-, el tenista local se medirá al vencedor de la llave entre el francés Pierre-Hugues Herbert (43°) y el australiano Alex de Miñaur (36°).